반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

머리카락이 매끄럽고 윤기 있게 유지하는 방법은 무엇일까요?

머리카락을 잘 감는다고 감는데도 윤기도 없고 푸석푸석 하기만 합니다 샴푸를 바꿔야 하는건지 잘 유지할 수 있는 방법 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    머리를 감는것 만큼 관리도 중요합니다. 트리트먼트와 헤어 관리제등을 꾸준히 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 핫한호박벌229입니다.

    헤어디자이너입니다~ 모발샴푸 사용후 물기제거하고 트리트먼트나 헤어팩 으로 (린스x) 꾹꾹 누르며 5분정도 방치후 행궈줍니다 그후 타올로 충분히 물기 제거후 머리말리기전 수분에센스나 오일에센스 바르구 따뜻한바람으로 말려주세요!! 바를때 엉킨모발이 풀릴때까지 충분히 발라서 말려주세요 다 건조후 오일에센스로 마무리 후 빗질!

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    사용하셨던 샴푸가 세정기능에 충실했던 샴푸인듯 하네요..

    샴푸를 머리결을 부드럽게 해주는 기능이 있는 샴푸나

    컨디셔너나 린스를 추가로 사용하시거나 해 보세요..