기타 고민상담고민상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12422.11.17

머리 어떻게 감아야 많이 안빠고 모발이 건강해지나요

요즘 머리가 많이 빠져서 고민인게 샴푸할때 어떻게해야되며 하루에 몇번하는 것이 좋은가요?

그리고 린스나 트리트먼트 자주해야 머리카락이 좋은가요??'

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    저는 머릿결 관리를 엄청 신경쓰는편인데요

    가장 효과를 보고있는건

    샴푸 전에 머리끝에 트리트먼트를 살짝 발라주세요

    그럼 모발이 코팅되면서 보호가 됩니다

    트리트먼트(모발 끝)>샴푸(두피만)>트리트먼트(두피제외,모발전체)순서가 되는거에요 😊

    샴푸는 두피에만 사용하시고

    트리트먼트는 모발에만 사용하시고

    모발을 비비면서 씻거나 말리지마세요(마찰땜에 상해요)

    손으로 꾹꾹 눌러서 말려주세요(비틀어 짜거나, 늘리면서 짜거나×)

    시간적 여유가 되시면 드라이는 시원한바람으로 해주세요

    특히 두피! 두피가 건강해야 두꺼운 모발이 나와요!

    상한 끝부분은 한번씩 잘라주세요

    쓰다보니 좀 많네요..ㅎㅎ

    트리트먼트 먼저 사용하는것만이라도 해보시길 추천드려요!

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    머리를 감기전에 헝클어진 머리를

    브러쉬로 가볍게 빗어 주시고

    머리밑도 살살 맛사지하듯 두드려주시고

    머리를 감아보세요

    하루 한번정도 적당한 온도에서

    두피 맛사지 하듯 감아주시고

    참고로 서서 뒤로 젖히고 머리를 감으셔야

    허리에 무리를 주지않습니다

    업드려 머리 감는것은 허리에 많이 무리를줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아침에 한 번 정도만 머리를 감아도 충분해요. 따뜻한 물보다는 미지근한 물이나 조금 시원한 물에 감는 것이 좋습니다. 린스나 트리트먼트를 자주 하면 머리카락에 윤기가 나고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    머리를 많이 감아도 모발에 안좋습니다.

    하루에 1번만 감으시고 물기도

    잘말려주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한귀뚜라미245입니다.

    두피가 가렵고 염증이 생기고 머리카락이 빠지는것 같고 하면... 두피 스케일링, 관리 센터를 많이 찾으시죠.

    두피를 청결히 하고 머리카락 구멍, 모공을 청소 하는 것은

    탈모 예방과 두피염을 비롯한 두피 질환 호전에 도움이 될 수 있습니다 단, 두피 센터에서 스케일링을 할때 사용하는 제품 샴푸 등에 또 알레르기 반응이 생기기도 하니 제품 선택에 유의 하고 특정 제품을 많이 사용해서 두피염증을 가라앉히기 보다는 두피를 청결히 한다에 초점을 맞추는 것이 좋겠습니다

    두피를 청결히 하는 두피 스케일링도 좋은 방법이 될 수 있지만 가장 좋은 것은 집에서 깨끗하게 머리를 감고 두피를 청결히 하는 거이죠 셀프 두피 스케일링법, 두피 관리법을 정리해보겠습니다

    우선, 끝이 뾰족한 쪽빗, 그리고 손톱은 단정히 짧게 자르고

    샴푸를 준비 합니다.

    주 2회 정도 니조랄 같은 샴푸를 사용해도 좋고.

    개인적으로는 값비싼 샴푸를 권하지는 않는데

    샴푸는 두피에 도포하는 것이 아니라 헹구어 내기 때문에

    굳이 샴푸 종류에 연연하지 않으셔도 될 듯 합니다.

    셀프 두피 스케일링법 첫번째는 두피를 충분히 물에 적셔 주는 것입니다. 때를 밀때 목욕탕에서 물에 피부의 각질을 불리듯이. 두피도 미온수로 충분히 적시고 불려 줍니다 .적어도 3분 이상 물을 두피까지 침투 시키고 가능하다면 젖은 머리를 수건으로 감싸서 두피의 각질을 불린다는 느낌으로 물을 적셔 줍니다.

    그 다음 샴푸를 사용할때는 머리카락에만 바르는 것이아니라

    두피에 도포해야 합니다. 단 샴푸를 직접 두피에 바르지 마시고 손에서 충분히 거품을 내서 두피에 꼼꼼히 거품을 바르고 도포 합니다. 이때 손바닥의 거품을 손끝 뭉뚝한 면으로 맛사지 하듯이 두피에 사용 합니다.

    그 다음 쪽빗을 활요 하는데

    머리카락이 두피에 덮혀 있으면 두피를 깨끗히 거품으로 닦아내기 힘들겠죠 쪽빗으로 갈라내면서 두피에 거품을 바르듯이 꼼꼼히 도포하면 됩니다. 손톱을 짧게 자르는 것이 좋다 말씀 드렸습니다 손톱이 길고 날카로우면 두피를 자극 하고 상처를 낼 수있습니다 . 두피 상처가 2차 감염을 유발하고 염증을 악화시킬 수 있기 때문에 손끝 뭉뚝한 면으로 두피에 자극이 되지 않게 머리 감는 것이 중요 합니다.

    샴푸로 두피를 닦아 냈으면 헹궈야 겠죠.

    가장 중요한게 헹구는 것이라 해도 과언이 아닙니다 .

    샴푸도 오물도 지저분한 이물질도 깨끗히 닦아내야 합니다.

    간혹 머리 감을 때. 머리카락이 길면 머리카락만 헹궈내는 분들이 계신데 안됩니다.

    두피표면에까지 물이 닿을수 있도록 헹궈야 합니다.

    샤워기 물줄기가 두피에 충분히 닿고 씻어질 수 있도록 신경 써주세요

    마지막 꼭 완전히 건조해야 합니다 .

    특히 저녁에 머리 감을때 젖은 상태로 수면에 들지 않도록

    젖은 머리가 베게에 닿지 않도록 해야 합니다.

    젖은 머리가 닿으면 그 부위에서 또 염증이 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 머리는 하루에 한번 감으시는게 좋구요

    일단 두피 건강은 샴푸하신후에 충분히 구석구석 잘 행궈 주시는게 제일 좋고 모발은 트리트먼트로 두피보단 머리카락에 바르는 느낌으로 해주시면되고 머리 말리실땐 뜨거운 바람보단 찬바람으로 말리시는게 좋아요