내과의료상담
성실한후투티124
성실한후투티12424.01.03

심장이 피를 뿜는 느낌이 느껴져요

나이
성별
남성

어제부터 1-2분 간격으로 가슴 가운데에서 심장이 피를 뿜는게 느껴지는 느낌이에요

푸슈~ 하고 피가 혈관을 세게 지나가는 느낌이 들어요

어떤 증상일까요?

어느 병원을 가봐야할까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    내과(순환기내과)를 한 번 방문해보시는 것이 좋겠습니다. 경우에 따라서는 심초음파 검사나 혈관 CT 등의 검사를 권할 여지도 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    심박동 수를 느낄 정도로 심장이 빨리 뛰거나 잡음이 들리는 경우에는

    심전도 및 심장 초음파 검사를 해 보는 것이 안전할 것으로 보입니다.

    내과 진료를 받아 보시기를 바랍니다.

  • 유감스럽지만 비특이적이며 주관적인 느낌 증상으로 보이는데, 해당 내용만 보아서는 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 심혈관계 문제가 있는 것은 아닌지 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.