귀여운참새255
귀여운참새25523.08.26

밥솥에 밥 다하면 저어주는 이유가 뭘까요?

요즘 밥을 집에서 많이 하는데, 밥솥에 밥 다하면 저어주라고 하다라고요! 혹시 그 이유가 뭔가요? 밥이 달라붙지 않게 방지하는 건가요? 아님 밥 더 맛있어지라고? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    밥의 아랫쪽이 제일 많이 열을 받습니다.

    저어주지않으면 아랫쪽 밥아 굳거나, 물이생길수 있어서 저어 주는것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    밥을 저어주면 밥사이에 공기층이 생겨 밥맛이 더 좋아집니다 저어주지 않으면 밥이 뭉치고 고슬고슬하지 않아서 입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    밥을 저어주지 않으면 뭉쳐있기때문에 떡처럼될 수가 있기ㅒ문입니다. 그렇기 때문에 밥이 다되면 저어주는 겁니다