카투사에서 근무하는 군인들은 어떤일을 하나요?

카투사에서 근무하는 한국인 군인들은 어떤일을 하게 되나요?

일반 군대와 같고, 미군과 같이 일하는 것인가요?

그리고 한국인은 병사만 있는지, 부사관이나 장교도 근무를 하나요?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    카튜사군인들은 미군 부대 내 생활관인

    '배럭'에서 생활합니다.

    배럭은 여러 명이 함께 생활하는

    공간으로, 미군부대의 특성상 생활

    환경이 매우 엄격합니다.

    근무 및 훈련

    카튜사 군인들은 미군 부대에 배치되어

    다양한업무를 수행합니다.

    정기적인 군사훈련과 함께 부대 내

    일상적인 업무도 수행합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    카투사는 대부분 미군부대 내에서 주둔 미군들과 함께 생활합니다. 심지어 룸메이트로도 같이 지냅니다.