팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.03

미군속의 카투사(KATUSA)제도는 다른나라에도 있는 군조직인가요?

6. 25전쟁시 활약했던 미군속의 카투사(KATUSA)제도는 우리나라에만 있는 군대인지 아니면 다른나라에도 있는 군조직인가요?

  • 안녕하세요. 김치드링크입니다.

    카투사가 무엇의 약칭인지 설명드리겠습니다.

    Korean Augmentation To the United States Army 미국 육군 증강 한국군이라는 뜻입니다.

    당연히 한국에만 존재하겠지요.