약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

게보린과 타이레놀 차이가 뭔가요?

나이
성별
여성

두통이 잦은 편인데 두통약도 종류가 많던데 저는 타이레놀은 효과가 없고 게보린이 효과가 있는 편인데 성분 차이가 있을까요? 또 같은 게보린도 액상형은 효과가 없던데 왜 그런가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.07

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 단독성분이며 게보린은 아세트아미노펜 300mg, 이소프로필안티피린 150mg, 카페인무수물 50mg 성분의 약으로 게보린에 함유된 이소프로필안티피린이 통증 개선에 효과적이기에 더 잘 들었을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    게보린정<아세트아미노펜 300mg, 이소프로필안티피린 150mg, 카페인무수물 50mg>

    타이레놀<아세트아미노펜>

    게보린 연질캡슐에는 게보린 소프트연질캡슐<이부프로펜 / 파마브롬>과

    게보린릴랙스연질캡슐<이부프로펜 / 산화마그네슘>이 있습니다.

    해당 의약품들은 모두 성분이 다릅니다.

    특히 게보린정에만 효과를 보인것은 카페인 때문일 수 있으며

    현재 두통이 혈관성 두통일 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    게보린에는 타이레놀 성분인 아세트아미노펜이 들어있지만 여기에 카페인과 소염진통제가 더 들어있습니다.

    그래서 빈속에 드시면 위장장애가 나타날 수 있어서 식후에 드셔야합니다.

    또한 게보린은 심각한 부작용위험이 있는 약으로 왠만하면 피하시는것이 좋습니다.

    게보린 대체약으로 나프록센 성분의 진통제를 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    게보린에는 다른 통증 성분이 같이 들어 있으며 카페인 등도 같이 들어잇으니 참고하여 복용하게요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    게보린은 타에레놀에 들어있는 성분인 아세트아미노펜성분에 카페인이 함유되어 있는 약으로 효과가 반짝하고 잘들을수 있습니다.

    액상게보린에는 카페인이 들어 있지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    게보린은 타이레놀과 같은 성분 300mg에 피린계 진통소염제, 카페인이 혼합이 되어있습니다. 진통소염제와 아세트아미노펜이 같이 들어있어서 효과가 좀 더 좋다고 느낄 수 있긴하지만 피린계는 부작용이 좀 많이 보고되어 있기도 하고 카페인이 들어있어 많이 먹으면 카페인으로 인한 두통이 더 유발될 수도 있다는 단점이 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    둘다 아세트아미노펜 성분 들어있는데 게보린 같은경우 이소프로필안티피린, 그리고 카페인이 추가로 함유되어 있습니다. 이소프로필안티피린의 또한 진통소염효과가 있습니다. 타이레놀에는 없는 성분인데 안전성의 문제가 있어 다른 의약품에서는 잘 쓰지 않는 성분입니다.

    또 함께 든 카페닌이 혈관수축효과가 있는데 두통에 더 도움이 된것 같습니다.