약 복용약·영양제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.28

두통약의 종류와 약효에 대해 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

편두통이 자주 있는 편인데요.

그동안 타이레놀만 복용을 해왔었는데 어제도 편두통이 조금 있어

타이레놀을 복용했는데

어제는 전혀 효과가 없고 해서 펜잘을 따로 구입해서 복용을 해봤는데

두통이 가라앉더라구요.

항상 있어왔던 같은 편두통인듯 한데 타이레놀이 안듣고 펜잘이 잘 듣는 이유같은게 있을까요?

펜잘과 타이레놀 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펜잘정은 아세트아미노펜 300mg, 에텐자미드 200mg, 카페인무수물 50mg 성분이며, 타이레놀은 아세트아미노펜 단독성분입니다. 펜잘에 에텐자미드 성분인 소염진통성분과 카페인이 편두통에 더 강력하게 작용하여, 타이레놀 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일시적으로 카페인이 들어가서 좀 더 효과를 보실 수 있었을지 모르겠네요.

    다음에는 나프록센 성분에 마그네슘앰플 2개를 같이 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    펜잘은 타이레놀 성분과 소염진통제 성분이 섞여있어요.

    소염진통제가 더 잘듣는 편이기도 하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    타이레놀과 펜잘은 공통적으로 아세트아미노펜이라는 진통효과를 가지는 성분이 들어있습니다

    펜잘은 추가로 통증 및 항염효과를 지니는 에텐자미드와 카페인이 들어있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펜잘큐정<아세트아미노펜 / 에텐자미드 / 카페인무수물>

    타이레놀<아세트아미노펜>

    펜잘큐정에는 아세트아미노펜 뿐만아니라 다른 성분들이 포함되어 있으며

    특히 카페인은 혈관 수축 작용이 있다보니

    혈관 확장으로 인한 편두통 완화에 효과가 좋다고 알려져 있습니다.

    다만 자주 복용하신다면 오히려 편두통을 악화시킬 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    펜잘은 소염진통제+해열진통제가 섞여있는 약입니다.

    타이레놀을 복용하고나서 펜잘을 복용할 수는 없고 소염진통제 단일 성분으로는 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.