기타 고민상담고민상담
고상한날쥐250
고상한날쥐25020.08.08

술을 날마다 과하게 마셔 걱정입니다 금주에 대한 조언부탁드립니다?

술을 좋아하는 50대입니다 저녁만 되면 술을 과하게 마셔 다음날 안마셔야지 하는데 저녁만 되면 손이 가네요

적게 마시면 소주 2병입니다 큰일이에요

이러다 금방이라도 쓰러지겠다 싶은데 잘 안되네요

금주하신 선배님들 좋은 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 혼자 술을 조절하는 것이 힘들다고 하신다면 보건소등의 알콜 중독 상담 및 치료를 받으보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    우선은 조금씩 줄여보시고 정 힘들다고 하신다면 도움을 받아서 끊어보시기 바랍니다