기타 고민상담고민상담
진득한풍금조94
진득한풍금조9421.03.17

알콜 중독인거 같아요 ㅠㅠ 매일 술먹어요 소주 1병반...금주 하고 싶어요 도와주세요 의사 선생님

현재 나이는 42입니다..

집안 사람 모두 술을 좋아하고, 20대부터 술을 먹었습니다.

근데 문제는 매일 술을 먹는게 문제입니다. 끊고 싶어도 그게 안되네요...

과음보다는 적당히 주량껏 매일 먹고 잇어요. 이러다가 간이랑 몸이 매우 안좋아 지는거 같고 해서

금주 하려는데 잘 안되요...아침에 금주 다짐하고 저녁에 유혹되어 술을 먹고 하는 생활이..벌써 10년이 다 되어 갑니다.

365일중 330일 먹는거 같습니다.

방법이 없을까요? 금주 하고 싶어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 너무 술을 많이 드시는 것 같아서 고민이라고 하신다면 보건소 등의 알코올 크리닉등을 이용하시는 것을 추천드립니다