푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.11

꽃없이 열매가 맺히는 나무가 있나요 ?

은행 나무의 열매는 어떻게해서 열리는건가요 ??

꽃을 피워 벌과 나비의 수정을 통해 보통 열매가 열리는걸로 알고 있는데.

왜 은행나무는 꽃이 피는걸 못 본고 같은데 열매를 맺을수 있는건가요 ??

우리 주변에 꽃 안피고 열매를 맺는 나무가 또 있나요 ??

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    무화과나무는 꽃이 피지 않는다고 하지만 사실 꽃이 있습니다.

    꽃 모양도 없고, 수술이나 암술이 전혀 보이지 않기 때문에 꽃 같아 보이지도 않습니다.