푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.08.07

은행 나무도 꽃을 피우는지 궁금합니다

보통 열매가 열리기 위해서는 꽃을 피워야 하는 것으로 알고 있는데 그럼 은행 나무도 꽃을 피우 나요??

열매가 열린다는 건 꽃을 피운다는 것 같은데 한번도 본적이 없는 지라.. 은행나무는 어떻게 열매가 열리는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    쉽게 보기는 힘든것 같기도 하는데 은행나무도 꽃을 피우는 나무 중 하나라고 합니다. 은행나무의 꽃은 작고 노란색을 띠며, 보통 봄에 피어서 봄철에 나타나고 이 꽃들이 수술(수컷과 암컷 꽃이 별개로 자라는 형태)로 자라며, 이후 수컷 꽃에서는 송이상의 꽃과, 암컷 꽃에서는 열매가 형성된다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    은행나무는 꽃을 피우지만, 꽃이 매우 작고 노란색 및 녹색을 띠기 때문에 눈에 잘 띄지 않는다고 합니다. 은행나무의 꽃은 암꽃과 수꽃이 따로 핀다고 하며, 암꽃은 가지 끝에 모여 피고, 수꽃은 가지와 잎 사이에서 피어난다고 합니다. 암꽃과 수꽃은 6월에 피고, 열매는 9월에 익습니다.