기타 의료상담건강상담
심각한봉고292
심각한봉고29221.03.17

생리 전날,첫날 배가 팽창되고 더부룩해요

유난히 배가 불편하네요

생리시작하기 조금 전부터 빵빵하다가 생리끝날때쯤되면 다시 괜찮아지는데

이유가 뭘까요

다리도 저릿하고 붓기도 심해지는것 같고

배도 불편하고 다리도 불편해서 잠들기가 힘들때가 많아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리를 전후로 해서 배에 가스도 차고 배도 아픈 증상은 흔히 나타날 수 있습니다. 다리쪽으로 저리는 증상이나 붓는 증상 또한 생리로 인해 나타나는 증상이구요. 생리 자체가 호르몬의 변화로 인해 생기는 증상이라 동반된 증상 또한 그런 영향이 있다고 생각하고 있습니다. 어쨌든 많이 불편하지 않으시다면 그냥 지켜보셔도 됩니다.

    서민석 드림