기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

생리 평소랑 다른 통증이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 생리시작했는데 자꾸 오줌이 마렵고 배가 아픈건지 자궁이 아픈건지 밑에가 너무 아파서 잠도 설치고 지금까지도 너무 아픈데 원래는 생리 첫날 밤에만 배 조금아프고 다음날부터는 안아팠는데 오늘 갑자기 이러는데 이유가 뭘까요..

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.01.15

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리가 시작되고 나서 생긴 통증이라면 생리통일 것 같습니다. 일단 진통제를 드시고 나서 통증이 좋아지는지

    기다려 보시는 것이 좋겠습니다. 혹시 소변과 관련한 불편함이라면 방광염일 수도 있으니 산부인과에 가셔서 추가로

    약을 받으시면 좋겠습니다.

  • 유감스럽지만 증상만으로는 구체적인 상태가 어떠한지 알 수 없습니다. 다만 평상시 발생하였던 생리통의 양상과 많이 다르다면 다른 부인과적 질환이 발생하였을 가능성을 배제할 수 없는 만큼 증상 관련하여서 산부인과적으로 진료 및 검사를 한 번 받아보시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    생리통이 갑자기 심해졌다면 호르몬의 불균형 등 다른 원인을 파악하는 것이 좋겠습니다.

    가까운 산부인과 진료 권유드립니다.