반려동물 건강반려동물
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.16

강아지가 다른 강아지를 보면 무서워 하는 느낌인데, 어떻게 기를 살려줄 수 있을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지가 산책을 하다가 다른 강아지라도 마주치면 어딘가로 숨으려고 하고 굉장히 불안해하는데요.

어떻게 해야 강아지가 두려움을 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아직 완전히 사회화가 되지 않았거나 또는 강아지 자체가 주인에 대한 높은 의존도 및 내향적인 성격으로 인해 그런 행동이 보이는듯 합니다.

    산책을 하다가 다른 강아지를 무서워 하는 행동이 보이면 안아주거나 걱정스러운 말투 표정 짓지 마시고 격려해주시는 등의 행동이나 표현을 해주식 ㅣ바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사회화는 사회속에서 일어나는것이지 사람이 북돋는다고 일어나는게 아닙니다.

    당근과 같은 지역 커뮤니티를 검색하여 산책 모임을 알아보시고 매 회차마다 참여하시기 바랍니다.