신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.23

혼자 살다가 죽게 되면 재산은 어떻게 되나요?

티비에서 독거 노인 고독사가 많다는 뉴스를 봤는데

요즘 결혼도 안하고 자식도 없고 가족 형제 친척도

없이 혼자 살다가 죽으면 가지고 있는 재산은 어떻게

되나요?

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.밥적인 상속자에게 상속이됩니더 아무도 없으면 국가귀속이 되구요 재산남기지말고 다쓰고 갑시다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    일단 , 8촌 이내의 방계혈족까지가 상속인으로 인정받는 범위이며

    친척이 없어도

    같이살던 사람이나 병걸렸을때 간호해준 사람에게 상속권리를 주는

    특별연고자 라는게 있기 때문에

    진짜 받을 사람 아무도 없는 경우는 거의 없습니다만

    1년이상 찾아다녀도 받을 사람 없는 경우

    정말 상속자가 없다고 판단되어 재산은 정부가 가져갑니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가까운 친척이나 가족이 있다면 그 사람들이 나눌 거고요 그마저도 없다면 국가 재산으로 귀속될 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유서가 있다면 유서에 적힌 사람에게 재산이 가지만 유서도 없다면 전재산이 국고에 들어갑니다