뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.21

기력회복에 좋다는 낙지는 잘게 썰어도 살아있는 이유가 뭔가요?

낙지를 참 좋아하는 편인데요.

낙지를 먹을 때마다 느끼는 건데

왜 잘라도 잘라도 움직이는 건지

너무 신기한데, 이유가 뭔지 알수 있나요?

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    낙지는 근육과 신경계와 연결되어 있고 신경이 머리와

    바로 연결이 되어있는 구조로 되어 있습니다.

    머리로부터 근육 으로 신경을 통해 신호를 전달하는데

    다리를 자르면 신경이랑 다리로 분리가 되고 또 신경과 뇌로 각각

    분리됩니다. 그래서 움직일수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙232입니다.

    문어나 낙지같은 생물은 신경이 독립적이기 때문입니다. 잘려나간 신경이 본능적으로 움직이는 것입니다