대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.26

치솔질 하고 헹군 후에도 계속...

치솔에 치약을 묻혀 치솔질을 하고난 후 입을 해구고 또 치솔질을 하면 거품이 계속 나오는데 이 거품은 치아에 치약이 남아있어 그러는지 아니면 치솔에 치약이 남아 있어 그러는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    불소 성분이 있어서 그렇습니다

    안좋은것은 아니니 놔두셔도 괜찮습니다

    너무 불편하시면 불소성분이 적은 치약을 구먀하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    치약을 잘 헹궜어도 입안에는 침이 있어서 칫솔질과 같은 마찰이 있으면 거품이 날 수 있습니다.