기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.13

예전에는 어학연수로 필리핀많이갔었는데 요즘도 많이가나요?

예전에는 필리핀으로 어학연수로 많이 가던데 요즘에도 많이들가는편인지 궁금하네요

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 요즘도 많이 가는 걸로 알고 있습니다 물가도 저렴해서요 다른 서양 건 나라들보다는 저렴하게 언어를 배울 수 있는 곳입니다

  • 안녕하세요. 자비로운흑로108입니다.

    나이때 마다 다른데 20대 이상은 어학 연수겸 워홀로 호주 많이 가다군요..긍대 요즘 학원도 잘 되어 있고 언어 배울 수 있는 곳이 많아서 많이 가지 않는 것 같습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    어학연수를 예전처럼 많이 가지는 않는것 같습니다. 코로나 전후로 많은것이 어학연수에서도 변화가 있는것 같고, 가장 저렴하고 가성비좋고 효과적으로 가기에는 필리핀이 아무래도 좀더 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    코로나 전후로 비교했을때 예전보다는 많이 줄었다고 들었습니다.

    아무래도 못가니 다른부분으로 배우는데 학원쪽으로 좀더 몰리고 있습니다. 그래도 가시는분들도 꽤있죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    필리핀은 과거에도 그렇고 지금도 저렴한 어학연수로 인기가 많이 있습니다.

    요즘도 당연히 많은사람들이 필리핀으로 영어연수를 갑니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    요즘은 필리핀보다 베트남아닌가요?

    필리핀은 치안이 안전하지도않고

    베트남이 더좋은것같네요^^^