색다른등에135
색다른등에13523.08.18

계란을 보관할 때 냉장고에 보관해야 될까요?

평소에 계란을 밖에 나두곤 하는데

여름에도 밖에 나두었다가는 상해버리겠죠?

냉장보관하면 유통기한이 얼마정도 되는 걸까요???

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    계란은 냉장보관이 원칙으로 계란이 담겨있던 상태가 동그란부분이 아래로 뽀족한부분이 위로 되어있기때문에 집에서도 똑같은 방향으로 보관하면 됩니다.

    계란은 냉장 보관시에는 4~6주 보관이 가능하고 실온보관은 15일 정도라고 하니 당연히 냉장보관하시는게 효율적이겠죠..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉장보관권해드려요 날이습하고더워서 상할수있어요 냉장보관하면 최대한달깨지는 괜찮을거에요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    요즘처럼 더운 날씨에 밖에 두시면 유통기한 짧아집니다.

    냉장보관 하시면 유통기한도 길어지고 좋습니다.

    10월부터는 밖에 두어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    계란은 실온에 보관하시면 상할 수 있습니다.

    냉장보관하시구요.

    계란에 유효기간이 기입되어있습니다

    대략 냉장보관했을 때 한달 정도 생각하시면 됩니다.

    가급적 빨리 드시는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 친근한군함조137입니다.

    네 되도록 냉장 보관하는 편이 좋습니다.

    흰자와 노른자는 유기 성분이고 실온 보관 시 부패, 산화 속도가 빨라질 수 있습니다. 더구나 요새는 너무 덥기도 하지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    계란 한판도 양이 많기는 합니다. 하지만, 일부분이라도 냉장고 한곳에 넣어놓고 드시면서 관리를 하시는것이 좋으실듯 합니다.

    일반적으로 매일 구운계란이나 삶은 계란으로 단백질 보충을 위해 자주 드시는 분들은 상온에 두고 먹어도 되지만, 먹는 기간이 길어지는 가정에서는 냉장고 보관이 가장 좋은것 같습니다.