등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.22

조계산 등산 코스 중에서 추천하는 경로가 있나요?

이번에 조계산을 등반하려고 합니다.

날씨도 이제 5월초가 되어가니 너무 선선하고 좋은데요

조계산 등산 코스 중에서 추천하는 경로가 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전남 순천에 위치한 조계산의 등산 코스는 다음과 같아요.

    선암사 주차장 -> 선암사 -> 대각암 -> 향로암 터 -> 정상

    -> 배바위 -> 작은 굴목재 -> 보리밥집 -> 큰 굴목재 -> 편백나무숲 -> 원점으로

    약 10 ~ 11km 정도의 거리입니다.