탈퇴한 사용자

마트에서 샤인머스켓을 잘 고를 수 있는 팁을 아시나요?

누구나 알 만한 대형마트에서 15브릭스짜리 샤인머스켓을 구매했는데 정말 11브릭스짜리 수박보다도 달지 않았어요. 아예 단 맛이 없다는 게 더 정확해요. 샤인머스켓이 송이당 가격도 비싼데 혹시 단 것을 고르는 팁이 있을까요?

  • 라미지니
    라미지니23.08.06

    안녕하세요. 농기원에 따르면 샤인머스켓은 송이가 1kg 이상이고 포도알이 지나치게 큰 것은 속이 비고 당도가 떨어지므로 500g ~ 700g정도이면서 송이 전체가 노란빛이 도는 것이 향이 있고 당도가 높으며 식감도 좋습니다. 알이 쉽게 떨어지고 줄기가 시든 것은 피하는 것이 좋습니다.