세탁수선생활
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.09

신발 세탁 주기 어느정도가 적당할까요?

안녕하세요

요즘 밝은 색의 신발을 많이 신다보니 때가 많이 타는데요,

얼마나 얼룩지고 더러워졌을 때 세탁하는 게 적당하다고 보시나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    본인이 감당하기 어려울 때가 세탁을 해야할 때입니다. 아무리 더러워도 본인이 감당가능하면 계속 신더라구요 ㅎㅎ 깨끗한걸 좋아하시면 조금만 더러워져도 세탁하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발은 분기마다 하는것이 좋습니다. 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    신발세탁은 계절마다 하면 좋습니다. 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    특별한 주기는 없습니다.

    신는 사람에 따라 오염되는 정도가 천차만별이고

    보관환경이나 기타 조건에 따라 변수가 너무 많죠.

    여러켤레의 신발을 돌려 신고 특별히 오염이 안되었다면 굳이 세탁 할 필요 없구요.

    말씀하신 누런색으로 변색이 되는건

    세탁을 안해서가 아니라 자연스레 변색이 되는겁니다.

    안신고 소장하지 않는이상 시간의 흐름에 따라 변색이 오는건 막을수 없습니다.

    다시 복원할수도 없구요.

    변색이 걱정 된다면 색이 좀 들어간 제품으로 구매하시고

    세탁은 클리너를 사용하시는게 가장 좋습니다.

    물세탁은 왠만하면 하지 마시구요.