세탁수선생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.15

운동화 세탁 주기는 어느정도가 좋을까요?

날씨가 요즘 조아서 밝은 색의 신발을 많이 신다보니 때가 많이 타는데요, 얼마나 얼룩지고 더러워졌을 때 세탁하는 게 적당하다고 보시나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    밝은색신발은 때가 정말잘타죠.

    그래서 저는 정말 못참을정도로 더러울때 세탁하거나 평소에는 1달에한번정도 세탁하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 운동화 매우 더럽지 않다면 굳이 세탁하지 않는 것이 좋구요 냄새나고 더러워질 때만 하는 게 좋습니다 보통 주기는 1년 봅니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    육안상으로 보았을때 더러울경우는 그때그때 바로 하시고 그게 아니라면

    반년에 한번 정도는 세탁을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로 운동화 세탁은 자주할수록 오래신지 못하는것 같습니다.

    엄청 더러워지면 세탁을 하겠지만

    한 1년에 한번씩은 하는것 같네요

  • 안녕하세요. 기민한메추리60입니다.

    개인적으로는 더러워지면 하지만

    자주하면 변형이 오는 것 같아서

    자주하지는 않아요.^^