차근차근
차근차근24.01.17

신발 세탁은 어느 정도 주기로 하세요?

신발 세탁은 어느 정도 주기로 하시나요?

세탁이 귀찮기도 해서

냄세만 제거해서 신고 다니게 되던데

여러분은 어떠신지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    자주 신는 신발은 2~3달 정도에 한번은 하는 것 같고

    탈취에 신경을 쓰면서 다니다가

    그 외에 가끔 신는 신발은 6개월 정도 지났을때쯤

    한번씩 해주는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 세련된청가뢰125입니다. 육안상으로 많이 더러울때 진행해줍니다

    무조건 신발 전문 세탁에 맡겨야 신발 수명이 안 줄어듭니아

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    신발이 못신을 정도 더러워진 상태에서 세탁을 합니다.

    1년에 한두번 정도 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 오메가삼입니다.

    신발 세탁은 신발 상태에 따라 달라지는데요

    저는 많이 더럽다 싶으면 2~3주에 한 번은 꼭 하구요

    안 더럽다 싶으면 1달은 버티는데 2주에 한 번도 적당한 거 같슺니다