정형외과의료상담
참신한오솔개261
참신한오솔개26122.07.24

엄지발가락 통증에 대하여 궁금합니다

나이
성별
남성
기저질환

갑자기 오른쪽 엄지발가락이 많이아픈데 어디가 안좋은가요 무리하게 걷거나 뛰지않았는데 꽤 많은 통증이있네요 어떻게하면 되는지 어디가 않좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    통풍일 가능성도 있습니다.

    병원에 내원하셔서, 진료받고 진단받고 치료받으시기를 권장해드립니다.

    감사합니다.

  • 갑자기 오른쪽 엄지발가락이 많이 아픈 증상만 가지고 그 구체적인 원인이나 특정한 질병을 의심할 수 없습니다. 통풍과 같은 질환이 있는 것일 수도 있으며 모르는 사이에 단순히 염좌가 생긴 것일 수도 있습니다. 증상에 대하여 소염진통제를 복용하여 조절해 보시고 만약 증상이 일시적이지 않고 지속된다면 정형외과에서 진료 및 검사를 통해서 정확한 상태 평가를 받아볼 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    통풍일 가능성이 높습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    외상이 없는 통증이라면 통풍을 감별할 필요가 있습니다. 통풍은 주로 엄지 발가락이나 발목, 무릎등에 통증, 열감, 부종을 동반하는 관절염이 발생할 수 있으며 정도가 심할 경우에는 발열과 오한이 동반될 수도 있습니다. 그러므로 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.