진리의 샘
진리의 샘23.04.26

생수를 많이 마시면 좋다는 데 어느 정도 마시면 되나요?

우리 몸은 수분 섭취를 필요로 하는데요. 어떤 분은 건강 유지를 위해서 하루에 2L 이상 마시라고 권하는데요. 물을 너무 많이 마시는 것 보다 적당하게 마시는 것이 좋지 않나요? 하루에 생수는 어느 정도 마시는 것이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 대박난다!입니다.

    하루 동안 섭취해야 하는 물의 양은 우리 몸에서 공기 중으로 증발하는 수분의 양에 비례합니다. 키와 몸무게에 따라 증발하는 수분의 양이 달라지기 때문에 하루에 섭취해야 하는 물의 양은 키와 몸무게를 더하고 100으로 나눈 값과 같으며, 표준 체형의 여성인 경우 2리터는 충분하다고 합니다.

    좋다고 많이 마셔도 탈납니다~

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    성인 기준 2L가 적당하다고 하는대요

    한번에 마시는게 아닌 쪼개서 마시는것이 중요합니다

    식후가 아닌 식전에 마시는 습관이나 아침, 점심, 저녁 세번으호 나누어 마시는 방법등이 있습니다

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    생수는 성인기준으로는 하루

    1.5 ~2리터 정도 마시면 좋다고 함니다 물은 조금씩 자주 마시는것이좋다고 함니다!

  • 안녕하세요. 세련된오색조23입니다. 물은 하루 평군 1.2L정도는 마셔주는게 건강에 좋다고 합니다! 그리고 더 좋으려면 2L도 마신다고 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최민소입니다. 우리몸의70프로는 물로 되어있어 부족한 수분을 보충해줘야합니다. 그래서 2리터이상을 마시라고합니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 우리 몸의 70%가 수분입니다. 그런데 나이가 들 수록 우리 몸에 수분이 빠져나갑니다. 그래서 피부도 노화가 되는 것이지요. 충분한 수분 섭취는 몸의 균형과 건강 유지에 꼭 필요합니다. 물을 많이 마신다고 해서 해가 되는 것은 아닙니다. 오줌으로 다 배출되기 때문입니다. 자주 화장실에 가야 하는 불편함만 감수한다면, 가급적 수시로 생수를 마시는 것이 좋습니다.