산뜻한백로31
산뜻한백로3123.07.27

물 마시는 게 몸에 좋다고 물을 많이 마시라고 하는데 하루에 어느정도 마셔야 하며 찬물과 따뜻한 물 중 이느 쪽이 더 나은건가요?

하루 2L는 마셔야 한다고 하는데 실제로 실천 하기가 쉽지 않은데 어떻게 하면 물을 많이 마실 수 있는 건가요?

생수를 마시게 되면 데우지 않고 그대로 마셔야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    물은 하루에 1~2리터 정도 마시면 좋고, 알람을 1시간 간격으로 하여 울릴때 마다 물 한잔씩 마셔주면 좋습니다. 온도는 약간 따뜻하거나 미지근한 것이 좋습니다.