탈퇴한 사용자

언플러그드 락밴드가 무슨 의미인가요?

락그룹이면 보통 강렬한 사운드와 고음의 보컬

이 먼저 생가나는데요 언플러그드 락이면

전자기타나 키보드같은건 사용하지 않는걸

의미하는건가요?

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.26

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    "언플러그드 락밴드"는 전기적인 악기 대신 어쿠스틱 악기를 사용하여 연주하는 락밴드입니다. 일반적으로 전기 악기와 효과음을 사용하는 락밴드와는 달리, 언플러그드 락밴드는 어쿠스틱 기타, 피아노, 바이올린 등을 사용하여 연주합니다. 이러한 방식으로 연주하면 전기적인 악기를 사용할 때와는 달리, 음악이 보다 부드러우면서도 자연스러운 감성을 전달할 수 있습니다. 언플러그드 락밴드는 주로 작은 규모의 라이브 공연이나 인티메이트한 분위기의 음반 녹음에 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    네. 그런거 같네요. 의미상 일렉트로닉 악기를 사용하지 않고, 어쿠스틱 악기만을 사용한 락밴드인가봅니다