맑아라
맑아라23.04.25

설거지 할때 일일이 닦지 않아도 깨끗하게 설거지 하는방법?

설거지를 자주 하다 보니까 귀찮고 그런데 일일이 닦지 않아도 깨끗하게 닦이는 뭔가 그런게 없을까요? 식기 세척기 같은거 밖에 없는건가 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    식사 후 설거지를 일일히 닦지 않아도 자동으로 알아서 해주는 것은 언급하신 자동 식기 세척기 외에는

    현재까지 대안이 없습니다.

    식기 세척기 굉장히 편합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    손으로 설거지를 하는 이상 하나하나 닦아내는 방법이 위생상 좋지요. 식기체척기가 가정용으로 6인용부터 12인용까지 있으니 설거지가 많이 힘드실 경우 구입을 추천드립니다. 사람이 하는 것 보다 깨끗한 경우도 있습니다.