부동산경제
잘난파랑새147
잘난파랑새14723.06.17

전세 승계에 대해서 질문드립니다.

민간 임대 오피스텔을 알아보던 중 원하는 매물이 있는데 전세 승계 조건입니다.

이경우 청년든든 전세 자금 대출을 할 수 있나요?

그리고 일반 전세랑 다른점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    건축물대장상 오피스텔은 주거용과 업무용이 있는데 주거용 오피스텔를 매수하면 주택으로 봅니다.

    주택을 소유하고 있으면 전세자금대출은 기본적으로 안됩니다.

    청년전용 버팀목전세자금대출, 중소기업취업청년 전월세보증금대출은 세대주를 포함 세대원전원이 무주택자인 경우에만 대출이 가능합니다.

    전세자금대출을 받은 후 주택을 매입하면 전세만기일에 전세자금대출연장은 불가하고 대출금전액을 반환해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    기존임차인이 거주하는곳을 임대차계약 하시는것 같습니다.전세대출가능여부는 집값대비 전세가율이나 기타 여러가지 조건을 확인해봐야 합니다. 청년든든 전세자금대출은 정부지원대출로 일반 전세자금대출보다 금리나 한도등의 조건이 좋습니다.