부동산경제
멋쩍은곰292
멋쩍은곰29223.05.28

오피스텔 전세대출이 가능한지 여부

들어가려는 오피스텔에 세입자가 살고있는데

대출이 껴있습니다

버팀목이나 일반대출은 가능한데

중기청대출이 가능한가요?

불가능하면 대출상환조건이면 가능한건가

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    오피스텔에 주택담보대출이 되어 있다는 건가요. 아니면 세입자가 전세대출을 받아 거주중인가요.

    주택담보대출이면 중소기업전세대출은 불가입니다. 세입자가 전세자금대출을 받고 입주했다면 중기청대출도 가능할 겁니다. 주거용오피스텔은 전세자금대출이 가능하고 업무용 오피스텔은 전세자금대출이 불가이고요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    버팀목이 가능하다면 중기청대출도 문제없이 될 가능성이 큽니다. 다만 중기청대출도 신청자격이 있기 때문에 해당자격에 포함될 경우를 말하는 것이며, 질문상 전제조건들을 가지고도 버팀목전세대출이 실행 가능하다면 중기청 전세대출도 심사과정상 문제는 없을 것으로 생각되어 집니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    버팀목 대출이 가능하면 중기청도 아마 가능할것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 질문자님의 근무지가 중기청 적합 업종/업소라는 가정 하에 답변드립니다.

    등기부등본, 건축물대장 등 서류를 지참하여 은행에 방문하여 상담받아보시기 바랍니다.

    은행방문 후 '중소기업 취업청년 전월세보증금대출’ 상담을 받으러 왔다고 하면 전담 창구로 안내받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문자님께서 중소기업청년대출 조건이 부합하고 그에 맞게 전세가격이 측정되어있다면 가능합니다. 대출을 상환하는조건 이여야 합니다.