역사학문
탈퇴한 사용자

역사적으로 이성계의 무예는 어느정도인가요?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 이성계가 왜구도 토벌하고 여진족도 토벌하는등 무예가 뛰어났다고 하던데 어느정도였나요?

  • 도도한듀공33
    도도한듀공3323.01.26

    안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    이성계는 고려 말기의 명장이자 조선을 건국한 조선 왕조의 시작이었습니다. 이성계는 귀신같은 활솜씨와 뛰어난 지휘력을 가지고 있어 최영 장군과 함께 홍건적과 왜구의 침입을 막아낸 구국의 영웅이 되었습니다. 고려 말에는 최대 군벌로서 실력을 갖췄던 인물이었습니다.