기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.09.02

사무실일과자녀와함께하는하는일사이에 갈등입니다

사무실일이많아서 주말에 나와주면 평일에

좀나은데 주말에 아이와함께쉬면 평일이 힘들어지고 두가지중에 항상갈등하다보니 심적으로

더찝찝한주말을보내는데 해결방법있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    두가지다 완벽하게는 할수 없는것같아요

    그래서 둘다 적정선에서 스스로 타협을 보고

    생활하면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    당장은 힘들더라도 자녀와 함께 해주시는게 좋을듯합니다. 아직 자녀들이 어린것 같은데 그시기에는 부모가 함께 해주는게 좋습니다. 조금만 크면 그때부터는 함께 하는 시간을 자연스럽게 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 따로 방법은 없을거 같습니다 .. 주말에 일을 줄일수 있었으면 이런 고민 안하시겠지요. 아이에게 잘 이야기 하시고 시간 날때 더 많이 놀아 주시는게 좋을듯 합니다