기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.26

가족간 화목을 위해 해야할일은?

5명 다자녀가정인데 아이들과 놓아주기도 힘들고 회사에서시달리다 퇴근하면 육아에 또시달리는게 너무 힘들고 버겁습니다. 가족간화목을 위해 가장인 내가 뭘 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    매일 노력하기에는 쉽지 않겠지만 일주일에 2~3일이라도 아이들과 열심히 놀아주세요.

    목욕놀이도 괜찮고 가까이 산책도 좋구요. 진짜 하셔야 아이들 정서에 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장일에 힘들어도 집에 들어가시면 집안을 돕아주고 아아들하고 최대한 놀아주면 될거예요 서로 양보해주며 배려해주는 마음이 중요 합니다~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    회사를 다니는것도 화목한가정을 만들기 위한 일이죠. 시간이 날때마다 같이 대화도하고 놀아주는것도 좋지요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    다자녀 양육하면서 가족간 화목하기 위해서는 우선 부모의 노력이 매우 중요하며 가족간 대화와 한자리가 좋은방법이겠네요