비오는날 우산
비오는날 우산24.03.03

비 오는 날 자동차 유리에 습기가 차는데, 없앨 수 있는 방법은?

안녕하세요. 비 오는 날에 자동차를 운전하다 보면 앞 유리창에 습기가 차는 현상이 있습니다. 이렇게 자동차 유리에 습기가 차는데, 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    요즘에 앞유리와 뒷유리 열선이 있으면 열선 스위치 온 하시고 앞유리쪽 습기제거 위해 앞유리 쪽 바람나오는 버튼이 습기제거이고 그래도 그러면 창문을 조금 여셔서 습기 빼셔야 할듯 합니다,

  • 안녕하세요. 제페토1987입니다.

    외부와의 온도 차로 생기는 뿌연습기는 차 내부에서 에어컨을 틀으시면 습기가 제거가 됩니다