거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.05

엘리베이터 운행중 정전이 되어도 떨어지지 않는 이유는 어떤 원리인가요?

엘리베이터가 운행을 하다가 갑진기 정전이 되면 고정시키는 장치긴 해제된 상태일건데 엘리베이터가 떨어지지 않는 안전장치는 어떻게 작동을 하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    엘리베이터 고장이 나면 사람의 생명과

    바로 연결되어 아주 중요한 장치입니다

    그래서 전기가 나가거나 고장이 있을때

    기계적으로 비상정지을 할수있는 시스템이

    되어 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    엘리베이터에는 기기 이상이 발생시 엘리베이터가 움직이지 못하도록 고정해주는 비상장치가 작동하도록 되어 있다고합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    엘레베이터가 정전이 되면 그자리에서 바로 멈추게 되고

    단단하게 와이어로 고정되어 있어서 괜찮은겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    엘레베이터는 정전이 되어도

    엘레베이터 위의 주변은 사고를 막기 위해

    비상시 낙하를 방지하는 고정대가 달려있는데

    정전 시 자동적으로 고정대가 작동되어

    낙하를 방지하는 역할이 있다고 봐요