아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.14

정전시 엘리베이터도 정전의 영향을 받나요?

아파트에 한번씩 정전이 될 때마다 엘리베이터도 같이 정지하는 건가요? 아니면 엘리베이터는 정전과는 별개로 따른 전력으로 움직이는 것인가요?

  • 안녕하세요. 새까만참고래61입니다.

    정전시 승강기도 영향을 받습니다. 보통 아파트 단지 전기실 옆에는 비상시 가동하는 발전기가 있어서 정전후발전기가 가동되면 승강기등 비상전력은 사용 할 수 있으나 발전기가 없다면 복전될때까지 기다리는 방법 밖에는 없습니다