토목공학학문
나문산라
나문산라23.04.27

세상에서 눈이 가장 많이 오는곳은 어디일까요?

세상에서 가장 눈이 많이 오는곳은 어디일까요? 눈이 많이 오는곳은 얼마나 많은 눈이 쌓일지 궁금하네요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    세계에서 눈이 가장 많이 오는 곳은 일본의 아오모리시입니다.

    이곳의 연평균 강설량은 792cm에 달합니다. 다른 곳 보다 순식간에 많은 눈이 내리다 보니 도시 가장자리에는 몇 m가 넘는 눈 벽을 이루고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    세상에서 가장 많은 눈이 내리는 지역은 러시아의 시베리아 지방이라고 알려져 있습니다. 시베리아 지방은 겨울철에 매우 추워서 수증기의 양이 많아지고, 이에 따라 많은 양의 눈이 내리게 됩니다. 특히 바이칼 호수 주변 지역은 매년 평균 5미터 이상의 눈이 내리는 것으로 알려져 있습니다.