영양제약·영양제
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이21.08.02

'BNR17'이 무엇인가요??

장건강을 위해 유산균을 찾다보니.... 'BNR17' 모유유산균을 보게 됐는데...

'BNR17'이 무엇인가요?? 다이어트에도 효과가 있다고 하던데...

그리고 복용시 알약이 좋을까요?? 분말이 좋을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 유산균이라 불리는 균의 이름입니다

    비만유산균이라 불리며 유행해서 꽤 비싸게.팔리는데 유산균의 다른 좋은점들도 많은데 살까지 빠지니 좋긴합니다 하지만 개인차가 심해 모두 다이어트효과를 보는 것은 아니니 적당히 생각하시는 것이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비만세포를 억제하는 유산균으로 모유유산균에 많이 함유되어 있는 유산균의 일종입니다.

    체질적으로 비만이신분들에겐 비만세포가 존재한다는것을 알아 냈는데 이 비만세포를 억제 하는 유산균으로 다이어트하시는 분에게 도움이 되는 유산균입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한국인의 모유에서 유래한 락토바실러스 가세리 BNR17은 유산균종의 하나로 기본적으로 유산균의 기능인 장내환경을 개선하고 체지방감소에 도움을 준다고 기능성을 인정받은 균종입니다. 캡슐이나 분말 복용은 크게 상관 없으며 유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단지 유산균의 이름일 뿐입니다.

    철수 영희, 처럼 유산균도 개개의 이름이 존재하는데

    이러한 유산균마다 효능 효과가 다르기 때문에

    유산균을 고르실 때에는 좋은 유산균을 쓰는 원료회사를 보시는 것이 가장 확실합니다.

    알약이나 분말이나 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    BNR17은

    락토바실러스 가세리 BNR17 를 의미하며 유산균의 고유 번호라고 생각하시면 됩니다.

    모유 유래 유산균이라 보실 수 있으며 체지방 감소에 도움을 줄 수 있습니다.

    유산균은 알약이나 분말과 같은 제형보다는

    보장균수가 더 중요하니 이 부분을 체크하시는 걸 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    BNR17은 복부비만완화에 허가가 있는 개별인정형 원료인 유산균종입니다.

    알약이든, 분말이든 복용하는 방법만 다를뿐 동일하다고 보시면되고,

    하루 권장량대로 복용하셔야 효과가 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. bnr17은 락토바실러스 가세리로 다이어트 유산균으로 알려져 있습니다.

    -다이어트에 도움이 되는 유산균으로는 대표적으로 bnr17이 있습니다. 다이어트에 도움이 된다곤 하나 이것이 실제로 다이어트 효과가 눈에 보일만큼 도움이 되는지에 대해선 의문입니다. 이러한 유산균 보다는 일반적으로 알려진 품질 좋은 유산균(셀티아이, 엘포비) 정도 드시는 것이 더 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    BNR17은 Lactobacillus gasseri 란 유산균의 strain 이름이라고할 수 있습니다.

    Lactobacillus gasseri 들도 한 종류만 있는것이 아니고 여러 strain들이 있는 그중의 하나라고 할 수 있습니다.

    이 유산균은 동물실험에서 체중증가 및 지방조직의 증가를 막는다는 연구가 있습니다. 그래서 이 유산균이 사람에서도 비만을 막아주는 효과가 있을것이라 생각하고 있습니다.

    유산균을 섭취할때는 분말이나 알약보다는 장용캡슐로 된 것을 찾으시는 것이 좋습니다.

    유산균은 위산에 취약하기 때문에 장용캡슐을 드셔야 위산을 지나 장으로 많이 살아가게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순 제형의 차이입니다. 먹기 편한 제품을 고르시면 됩니다.

    파우더형의 유산균도 좋은 제품의 경우 알갱이 하나하나가 코팅이 되어있기 때문에, 위에서 파괴되지 않습니다.

    프로바이오틱스 선택 시 가장 중요한 것은 보장균수 입니다.

    유산균 = 프로바이오틱스는 일반적으로 100억 정도는 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모유유래 유산균은 모유에서 유래해 배양했다는

    락토바실러스 가세리 BNR17 균주를 뜻합니다

    다이어트 유산균으로도 알려져 있는데요

    최소 100억 마리의 균주를 3개월 이상은 복용해야 하고

    연구결과 크게 유의미한 체중감소는 보이지 않았습니다

    제품별로 일반 락토바실러스 가제리 (BNR17이 아닌)를 넣고

    저렴하다는 등의 마케팅으로 소비자를 현혹시키는데요

    복용을 희망하신다면 꼭 BNR17 균주가 보장균수로

    얼마나 함유되어있는지 확인하시는 게 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요