약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

락토바실러스 가세리 BNR17유산균 특징이 어떤게 있나요?

나이
성별
여성

락토바실러스 가세리 BNR17이 복부비만에 효과적이라고 들었습니다. 특징과 부작용 드리고 다른 유산균은 따로 복용 해야 하는지 궁금합니다

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.07.17

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    BNR17은 이 유산균을 처음 발견한 기업의 약자를 따오며 17번째 실험에서 발견된 것을 의미합니다.

    BNR17은 한국인 모유에서 유래한 유산균인 만큼

    모유 성분이 풍부하게 포함되어 있으며 200여종의 올리고당과 700여종의 모유 미생물들이 다량 함유되어 있습니다.

    식약처를 통해 국내 최초로 체지방 감소에 도움이 된다는 기능성을 인정받았습니다.

    다른 유산균과 같이 복용하시기보다는 해당 유산균을 장기간 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가세리 BNR17 유산균주는 체지방 감소에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정받은 기능성원료에요.

    BNR17이랑 다른 유산균주를 같이 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    BNR17 유산균종이 식품의약품안전처에서 복부지방 개선에 효과를 입증받았으나 개인적으로 큰 의미가 있다고 생각하지는 않습니다.

    식습관이 나쁘거나 장이 안좋은 사람들은 일반 장유산균을 먹어서 장건강을 개선시키면, 음식물 찌꺼기를 줄이고 장기능을 정상화시켜서 복부지방 등 다이어트에 도움될 수 있다고 생각합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.