초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.11

일본에서는 주판이 제 2 의 전성기를 누린다고 하는데 이유가 무엇인가요?

저희가 국민학교를 다닐때만해도 학교에서 주산을 배웠는데요. 인기도 많았구요. 지금은 컴퓨터와 계산기에 밀려 거의 없어졌지만 일본에서는 주판이 제2의 전성기를 누린다고 하는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주산이 계산능력을 향상시키고 두뇌개발을 촉진하여 창의력을 길러준다고 해서 일본에서는 인기가 많고 아직도 주산학원이 주택가에 많이 있다고 합니다.