선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.25

전자계산기는 어느나라에서 발명한거죠?

예전에는 주판으로 계산하고..주산 학원도 있었는데

전자계산기가 나온이후로..주판은 없어진것같아요.계산기는 어느나라에서 발명한거죠?

너무 고맙게 쓰고 있어요.

  • 휴대용 전자계산기의 발명은 미국의 제리 메리먼이 했습니다. 1967년 휴대용전자계산기로 특허를 낸 뒤 1974년 일본의 캐논사를 통해 제품으로 시판했습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인풍금조180입니다.계산기는 프랑스에서 발명되었습니다.파스칼은 1623년 6월 19일 프랑스의 오베르뉴 지방에서 태어났습니다.