그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.04.29

지금은 온 세상이 송화가루가 천지입니다 송화가루가 알레르기 반응을 많이 일으킬 수 있는가요

요즘 들어 재채기가 많이 나오고 있습니다 콧물은 별로 나오지 않는데 재채기를 하면은 세 번에서 다섯 번 연달아 합니다 목도 약간 칼칼해서 목소리가 잘 나오지 않을 때도 있습니다 이런 것들이 송화 가루 때문에 나오는 알러지 반응은 아닐까 하는 생각이 듭니다 송화가루 때문일까요 아니면 다른 것 때문일까요

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    알레르기반응은 정말 다양합니다

    딱히 어느것 때문이라고 추정할수 없는것들도 많답니다

    그게 알레르기반응인지 아니면 호흡기 질환인지는 정밀검사를 해보시는것을 추천합니다