기타 고민상담고민상담
기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.28

이상하게 환절기만되면 재채기가 엄청나는데 알러진가요?

진짜 음식이나 별환경에도 아무런 알러지가없는데 이상하게 환전기만되면 코가미친듯이 간지럽고 콧물이 질질나오는데 이것도 알러지의 일종일까요?? 코가 너무아프네요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어쩜 저랑 증상이 전부 다 똑같으시네요.

    네 맞습니다. 계절성 비염 및 알러지라고 하네요.

    독한 알러지약 먹으니 좋아지기는 합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    알레르기라고 보여집니다.

    요즘같은 날씨에 많은분들이 고생하고 있죠 그대로 두지말고 병원을한번 가보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    봄같은 환절기가 되면 꽃가루가 날리거나 황사로 인해 코가 간지럽고 콧물이 발생하는 경우가 있습니다.

    너무 심한 황사에는 꼭 마스크를 착용하시는 것을 추천드리고요.

    이런 요인으로 인해 코에 반응이 너무 있으시다면 병원을 한번 찾아보시는 것을 추천드립니다.