행복한 복 돼지
행복한 복 돼지23.06.19

거미가 거미줄을 쳐서 무엇을 잡아 먹나요?

안녕하세요~

공원을 산책하다 보면 여기저기

거미줄이 많이 쳐저 있는데요~

거미들이 거미줄을 쳐서 주로

잡아먹는 먹이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    거미는 일반적으로 작은 곤충들을 잡아 먹습니다.

    파리, 모기, 나방, 나비 심지어 잠자리도 거미줄에 걸리면 잡아 먹는걸 보았구요

    거미 먹이에게 독을 주입하여 마비시 킨후 액체 형태로 만들어 흡수해서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.거미는 뭐든 걸리는대로 다 잡아 먹습니다 잠자리 모기 등등 거미보다 더 큰것도 걸리면 먹는걸로 알고 있어요~

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 거미는거미줄을처서 모든곤충은거의다잡아먹습니다 외국에보면 큰거미가새도잡아먹는게 있더라구요