봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.22

감자가 너무 많아요 어떻게 보관해야 오래 보관할 수 있을까요?

감자가 너무 많은데 싹이 나려고 하는데 어떻게 하면 오래 보관할 수 있을까요?

껍질 다 까고 용도에 맞게 썰어서 냉동보관하면 될까요?

이렇게 해도 아무 이상없나요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    햇볕이 잘 들지 않는 응달진 곳에 박스 같은곳에 신문지를 위로 두겹 정도로 쌓아서 놔두면 꽤 오래가더군요.

    서너달 정도는 싹도 나지 않고 잘 보관합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    감자를 오래동안 보관하시려면 바람이 잘통하는 서늘하고 어두운곳에 사과를 같이 넣어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    먼저 손상된 감자는 골라내고, 바닥에 종이류를 깔고 빛이 노출되지 않는 어둡고 건조한 곳에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    감자를 오랫동안 보관하고 싹이 나지 않도록 하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.

    1. 서늘하고 어두운 곳에 보관: 감자는 팬트리나 지하실과 같이 통풍이 잘 되는 서늘하고 어두운 곳에 보관해야 합니다. 습하거나 따뜻한 곳에 보관하면 싹이 나거나 빨리 상할 수 있으므로 보관하지 마십시오.

    2. 건조하게 보관하십시오: 수분도 감자를 상하게 할 수 있으므로 건조한 곳에 보관하십시오. 보관 용기에 종이 타월이나 천을 넣어 과도한 수분을 흡수할 수 있습니다.

    3. 보관하기 전에 씻지 마십시오. 보관하기 전에 감자를 씻으면 실제로 더 빨리 상할 수 있습니다. 대신 세탁하기 전에 사용할 준비가 될 때까지 기다리십시오.

    4. 새싹이나 눈알 제거: 감자에 새싹이나 눈알이 생기기 시작하면 즉시 제거하십시오. 이것은 감자가 계속해서 싹을 틔우는 것을 방지하고 저장 수명을 연장합니다.

    냉동 감자는 껍질을 벗기고 원하는 모양으로 자른 후 냉동하는 것이 가능합니다. 그러나 감자는 수분 함량이 높기 때문에 해동 후 세포벽이 파괴되어 식감과 풍미에 영향을 미칠 수 있습니다. 이로 인해 부드럽거나 거친 질감이 생겨 일부 요리에는 적합하지 않을 수 있습니다.

    감자를 냉동하기로 결정했다면 먼저 데치는 것이 질감과 풍미를 보존하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이렇게 하려면 큰 냄비에 물을 끓여서 크기에 따라 감자를 3-5분 동안 넣습니다. 그런 다음 즉시 얼음물이 담긴 그릇에 옮겨 조리 과정을 중단하십시오. 완전히 식으면 물기를 빼고 두드려 말려서 밀폐 용기나 냉동 백에 넣습니다.