슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.07.17

감자를 잘 보관하는 방법이 있을까요?

농사를 짓는 분께서 감자를 많이 주셨는데 두고두고 먹을려고 합니다.

장기간 보관해야 될거 같은데 감자를 잘 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    감자를 잘 보관하려면 신문지를 활용하면 됩니다

    신문지에 잘싸서 보관하면 오래오래 보관할수 있습니다

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    감자를 잘 보관하기 위해서는 다음과 같은 방법을 따르는 것이 좋습니다:

    1. 시원하고 어두운 장소에 보관하기: 감자는 직사광선을 피해야 하며, 과도한 열기나 습기에 노출되면 상처가 생길 수 있습니다. 따라서 시원하고 어두운 곳이나 상온에서 보관하는 것이 좋습니다.

    2. 통풍이 잘 되는 곳에 보관하기: 감자는 습기에 노출되면 부패하기 쉽습니다. 통풍이 잘 되는 장소에 보관하여 감자가 건조하게 유지되도록 합니다. 감자를 포장하거나 봉지에 넣으면서도 통풍이 잘 이루어지도록 해야 합니다.

    3. 뿌리 부분을 제거하지 않고 보관하기: 감자를 오랫동안 보관하기 위해서는 뿌리 부분을 제거하지 않는 것이 좋습니다. 뿌리 부분을 제거하면 감자의 수분이 쉽게 증발하여 신선도가 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한수염고래157입니다.

    감자는 햇빛이 들지 않는 곳에 냉장 보관이 아닌 상온 보관을 하시고, 신문지로 감싸 놓거나 잘 펼쳐놓으면 썩지 않고 더 오래 보관하실 수 있습니다