청소생활
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.09.04

베개 세탁은 어떻게 하시나요?

베개도 세탁해야 될것같은데 어떻게 해야되나요?

그리고 어느정도사용후 버려야하는지요

교체 얼마나 자주 하시나요?~~~~~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게세탁은 손세탁이 좋습니다. 과탄산도다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베게를 세탁할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 베개 세탁할 때는 커버만 그냥 따로 해서 일반 세탁기에 넣어서 그냥 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    요즘 베개도 통으로 세탁가능한 베개가 많이 나오더라구요~ 그런거 사놓으시면 통채로 세탁하실수 있기 때문에 세탁해서 쓰시면 오래사용하실수 있으실거에요~ 또는 베개 커버를 자주 세탁해주시면 안에 베개가 덜 오염되니까 자주 교체해주시는게 좋구요!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    베개도 세탁이 가능한게 있고 그렇지 않은게 있습니다

    베개 겉면에 세탁기 그림이 그려져있거나 혹은 구매하실때 세탁이 가능한걸로 구매하셔야 세탁이 가능합니다

    그렇지 않은경우 세탁이 불가하며 보통 6개월 정도 사용 후 교체합니다

    이후에는 세탁이 가능한 베개를 구입하셔서 1달에 1~2번씩 세탁해서 사용하시면

    좀 더 위생적으로 사용 가능할것으로 보여집니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 일주일에 한번식 베게 커버을 교환하고

    가끔 햇빛에 베게를 건조 시켱그리고 한 1년2년에 한번

    베게 교환합니다