옹골진홍학33
옹골진홍학3321.06.07

대출을 상환하는게 좋을까요? 적금넣는게 좋을까요?

현재 디딤돌대출을 받아 상환중에 있습니다

매달 상환하고있고, 1년마다 적금만기되면 중도상환도 하고있습니다.

이렇게 중도상환해서 대출 빨리 갚는게 좋을까요?

아님 저축하는게 더 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    개인적으로는 상환 먼저 하시는게 좋을거 같아요

    이자부터 줄이시고 어느정도 여유되시면 그때 적금해보시는게..저같은 경우 상환 어느정도 하면서

    소액으로 적금 하고있거든요

    이자도 줄이고 돈도 모으시고.. 소액이여도

    꾸준히 실천하시면 대출도 해결되고 목돈도 마련 하실수있을겁니다~!!! 화이팅하세요!